M88体育亚洲

M88体育亚洲:研究生工作部开展“完善奖助体系、促进全面发展” 政策宣讲会

发布时间:2021-06-15作者:研工部来源:研工部字体: 设置

为深入落实立德树人根本任务,践行奖助育人理念,使各学院深入了解学校最新修订的研究生奖助相关制度,全面提高学校研究生的培养质量,助力学校“双一流”建设,4月至6月间,研究生工作部到18个学院逐一开展了“完善奖助体系、促进全面发展”为主题的政策宣讲会。


宣讲会上,研工部部长高天智指出,随着国家政策的变化以及学校的发展,2016年出台的研究生奖助系列文件已经不适应新形势了,在此背景下,研工部对研究生奖助系列文件进行了完善和修订。到各学院分别进行宣讲,一是为了促进各学院深入理解研究生奖助政策,更好做好研究生思想政治教育工作;二是为了与学院面对面交流,了解学院研究生奖助工作中好的经验与做法,以及存在的问题,为后续工作的开展奠定基础。


研工部副部长胡锦玉对最新修订的研究生奖助制度进行了解读,并指出,学院应落实文件精神,修订学院研究生奖助工作实施细则,确保研究生奖助工作顺利开展。


研工部部长高天智解读研究生奖助制度


各学院分管研究生工作的副院长、副书记,研究生主管(秘书)、研究生辅导员以及导师代表参加了宣贯会,并与研工部人员就研究生教育管理工作做了充分交流。



此次政策宣讲会,使各学院对学校研究生奖助管理制度有了更深刻的理解,促使学院更好地开展研究生奖助工作,以此为基础修改完善学院的奖助细则,强化资助育人效果,为研究生的成长成才提供更好的服务保障。


(审稿:胡锦玉  网络编辑:韩月)

M88体育亚洲 - m88手机登入