M88体育亚洲

M88体育亚洲:M88体育亚洲化学工程与工艺专业接受工程教育专业认证专家组现场考查

发布时间:2021-06-15作者:教育研究与评估中心、水利与环境学院来源:教育研究与评估中心、水利与环境学院字体: 设置

6月9日至6月12日,中国工程教育专业认证协会专家组一行5人对M88体育亚洲化学工程与工艺专业进行现场考查。专家组由天津大学贾绍义教授担任组长,成员包括华东理工大学黄婕教授、上:朐笆こ逃邢薰韭肥匮褰淌诩陡呒豆こ淌、中国石油和化学工业联合会副会长吴甫,专家组秘书由南昌大学王珊担任。


6月10日上午,现场考查见面会在北校区北辰楼第九会议室召开。专家组全体成员,副校长赵祥模出席见面会。会议分两个阶段,分别由教育研究与评估中心主任赵现伟和专家组组长贾绍义教授主持。


见面会


赵祥模代表学校对各位专家的到来表示欢迎,简要介绍了学校以及化学工程与工艺专业的基本情况。他表示,学校一直以来高度重视工程教育专业认证工作,通过专业认证进一步强化教育教学工作的中心地位,在人才培养过程中贯彻落实“学生中心、成果导向、持续改进”的三大认证理念。希望专家组在此次认证考查中多提宝贵意见,学校将以专家组提出的意见和建议为遵循,持续整改、狠抓落实,进一步推动化学工程与工艺专业建设和人才培养质量,促进学校各项事业发展再上新台阶。


副校长赵祥模讲话


贾绍义教授肯定了化学工程与工艺专业的前期工作,介绍了本次进校考查的目的及拟采取的举措。化学工程与工艺专业负责人对自评报告进行了补充说明。专家组各位专家结合专业自评报告和汇报内容依次现场提问,问题涵盖了培养方案的修订、培养目标的表述、课程大纲对毕业要求观测点的支撑、学生学习过程中评估和帮扶、课程质量的评价、教育经费的使用情况、招生就业情况等多个方面。学校有关职能部门、学院和专业负责人对专家的问题进行了详细解答。


专家组组长贾绍义教授讲话


见面会后,专家组实地考查了学校图书馆、现代工程训练中心、创新创业实践基地、物理实验室、电子电工实验室、化学与化学工程实验中心和交通博物馆等;分别与学校职能部门、专业教师、在校生、用人单位、毕业生代表进行了访谈和座谈;分组调阅了试卷、课程设计、实习报告、毕业设计(论文)等教学资料,查阅了学校、学院相关制度文件。


考查实验室


6月12日上午,现场考查反馈会在南校区学术交流中心第五会议室召开。专家组全体成员,副校长赵祥模出席反馈会。会议由贾绍义教授主持。


贾绍义教授代表专家组对化学工程与工艺专业的整体自评工作反馈了审议意见,并从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支撑条件、专业补充标准8个方面进行了进一步的考查意见反。曰Чこ逃牍ひ兆ㄒ到ㄉ枞〉玫某尚П硎究隙,同时指出了存在的不足,并针对重点事项提出了改进建议。考查组各位专家也针对化学工程与工艺专业的考查情况提出了自己的意见与建议。


赵祥模感谢专家组对化学工程与工艺专业的肯定和提出的意见建议。他表示,考查评估的结束,意味着M88体育亚洲化学工程与工艺专业新一轮建设的开始,并对后续的认证工作提出了三点意见:认真加强整改、做好分工落实、促进持续改进。他强调,要以本次专业认证为契机,进一步推动本科教育教学改革,提高工程教育水平,努力推动化学工程与工艺专业再上新台阶,不断提高M88体育亚洲人才培养质量。


教育研究与评估中心、宣传部、学工部/武装部、教务处、招生就业处、人事处、计财处、实管处、信网处、国际处、后勤处、校团委、南校区办、图书馆负责人,水利与环境学院领导班子、化学工程与工艺专业负责人及专业教师参加了见面会和反馈会。


现场考查反馈会


(审稿:赵现伟、白波  网络编辑:韩月)

M88体育亚洲 - m88手机登入