M88体育亚洲

M88体育亚洲:【我为师生办实事】国际教育学院“院长接待日”活动圆满结束

发布时间:2021-10-08作者:国际教育学院/国际学生工作处来源:国际教育学院/国际学生工作处 字体: 设置

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,拓宽沟通联系渠道,充分倾听学生声音,解决学生实际问题。9月30日下午,国际教育学院开展“院长接待日”活动,院长张伟与国际学生进行了沟通交流。作为2021级国际新生入学教育的重要环节,百余名国际新生通过线上线下相结合的方式积极参与本次活动。


活动开始,张伟对国际新生表示热烈欢迎,并对克服时差、网络等困难的境外同学们给予了肯定。他希望同学们利用这次活动的良好契机,积极献言献策,共同推进学校国际化建设。


交流环节中,通过网络问卷、现场提问等方式,来自巴基斯坦、蒙古、贝宁、加蓬等国家的同学们提出了关于奖学金、学习、实习、签证等方面的意见和建议,张伟分别进行回复,并就相关问题安排解决。


境外学生线上参与活动

学生现场提问


本次“院长接待日”活动得到了国际学生们的一致好评,学院将紧紧围绕落实立德树人根本任务,从广大国际学生的实际需求出发,广泛征集师生意见与建议,坚持问题导向,通过学术讲座、座谈会、研讨会等形式,不断提升国际学生教育资源供给和服务水平,培养知华友华爱华的国际学生。


活动合影


(审稿:吕卫东  网络编辑:韩月)

M88体育亚洲 - m88手机登入