M88体育亚洲

M88体育亚洲:【我为群众办实事】信息学院举办2019级学生就业指导报告会

发布时间:2021-10-11作者:信息工程学院来源:信息工程学院字体: 设置

为强化党史学习教育成果,全面客观了解当前就业形势,指导学生转变就业观念,提高就业能力,10月7日晚,信息学院在长安艺术文化中心报告厅举办就业指导专题报告会。本次报告会采用线上线下模式相结合,由美团西南区技术主管、M88体育亚洲2014届毕业生陈俊林主讲,报告会特邀物联网专业思政班主任、党委宣传部网络宣传教育科韩祎、信息学院2019级辅导员曾晓阳出席,2019级物联网专业全体学生参加,报告会由通信一班马啟帆同学主持。


报告会开始前,曾晓阳以信息学院近三年的就业、考研形势分析为切入,就大三学年如何做好职业生涯规划以及就业准备工作等做出全面讲解,从数据角度客观分析毕业生的就业前景与就业选择。


陈俊林通过分享自己先后在腾讯、成都银行、美团的工作经历,带领同学们梳理了毕业生的求职流程,通过时间线,清晰的展示了求职的全过程。他详细介绍了知名互联网公司的岗位设置情况,重点讲述了后台开发、前端开发、数据分析等岗位的要求。并从办公环境、福利待遇、工作氛围等方面,图文并茂的展示了入职腾讯、美团后的情况。陈俊林还结合自己多年的招聘经历,详细讲解了大三本科生努力方向。陈俊林勉励大家,信息学子应充分发挥自身专业优势,多尝试,多努力,一定能找到满意的工作。


最后,韩祎通过对历年就业数据的分析告知同学们毕业后所从事的工作并不一定完全符合自己的专业,要保持积极就业的态度,希望同学们能够认真地学习,利用好时间,提升自己,丰富自己的专业技能。


本次报告会使我院学生对就业形势,就业技巧有了更深层次的理解,使大家端正就业态度,明确就业目标和努力方向,为接下来的学习打下良好的基础。


(审稿:杨玉龙  网络编辑:韩月)

M88体育亚洲 - m88手机登入