M88体育亚洲

M88体育亚洲:M88体育亚洲学子在第十届全国大学生金相技能大赛中获得佳绩

发布时间:2021-10-18作者:王红波来源:材料科学与工程学院字体: 设置

10月9日至14日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办、上海交通大学承办的“徕卡杯”第十届全国大学生金相技能大赛在上海交通大学闵行校区举行。经过两轮复赛和一轮决赛的激烈角逐,M88体育亚洲材料成型及控制工程专业苏继博获大赛一等奖,薛立攀获得二等奖。


作为列入44项全国普通高校学科竞赛排行榜的榜单赛事之一,本届全国大学生金相技能大赛吸引了来自全国370所高校、371支代表队的1109名选手参赛,大赛规模创历史新高。“徕卡杯”全国大学生金相技能大赛是金属材料类专业最重要的国家级本科生学科竞赛活动,也是我国金相实验教学的重要交流平台。


在M88体育亚洲的大力支持下,材料学院近50名同学经过“M88体育亚洲第一届大学生金相技能大赛”及陕西省省赛的层层选拔,最终选出苏继博、薛立攀等同学,由王红波和袁战伟老师带队参加了本次国赛。指导教师和参赛队员始终发扬不怕苦、不怕累的“铁人精神”,充分利用课余时间和国庆假期加班加点训练,最终在全国大赛上取得了优异成绩,培养了学生踏实认真的科学精神和精益求精的工匠精神,也为学校争得了荣誉。赛场金相实验教学名师云集,带队老师与各高校带队老师进行了广泛交流,学习了兄弟高校的新型金相教学理念和教学方法,对于提升M88体育亚洲金相教学水平具有重要意义,通过此次比赛达到了以赛促改、以赛促教和以赛促学的目的。


参赛现场


(审稿:徐义库  网络编辑:韩月)

M88体育亚洲 - m88手机登入