M88体育亚洲

M88体育亚洲:未来交通学院师生赴咸阳开展“传承历史文化 弘扬交通精神”专业实践活动

发布时间:2021-10-21作者:李政阳来源:未来交通学院字体: 设置

为提升未来交通学院学生科学素养、拓展学生科学实践视野,10月17日,M88体育亚洲未来交通学院组织2020级、2021级全体学生赴秦直道、咸阳古渡遗址开展“传承历史文化,弘扬交通精神”专业实践活动。未来交通学院副院长汤颖颖,班主任代表褚龙佳、田顺,院团委书记刘志兴、副书记伊力夏提带队。


在秦直道文化苑,班主任代表褚龙佳向大家生动介绍了秦直道的历史背景,秦直道作为我国第一条“高速公路”,在我国交通史上具有深远意义。她结合现代交通理念,为大家详细讲解了有关的专业知识及其蕴含的精神和对新一代交通人的借鉴意义。她鼓励大家弘扬交通精神,认真学习专业知识,培养创新思维能力,为交通事业做出贡献,在秦直道遗址(咸阳旬邑段)博物馆,讲解员详细讲解了有关秦直道的历史由来及遗址的发现过程,同学们与讲解员进行了热烈的交流讨论,并参观了博物馆。


在咸阳古渡遗址博物馆,讲解员向大家详细讲解了咸阳古渡的悠久历史及其发掘过程,其曾作为“汉中八景”之一,在我国交通运输、历史文化等方面都具有重要意义。参观过程中,同学们感受到了咸阳古渡昔日的风采,赞叹于古代劳动人民的智慧及古遗址的魅力。同学们在博物馆上眺望汤汤渭河,纷纷表示要传承交通精神,励志在交通运输领域做出一番事业。


合影


同学们在此次专业实践活动中感受到了古代交通技术的精湛和劳动人民的智慧,增强了民族文化归属感和认同感。同时,在专业老师的讲解下,同学们对交通精神和现代交通学科知识有了更深的理解,开拓了科学视野,浓厚了学院学习氛围。


(供图:兰宁  审稿:汤颖颖  网络编辑:韩月)


M88体育亚洲 - m88手机登入