M88体育亚洲

M88体育亚洲:校领导带队到公路学院调研学科规划建设

发布时间:2021-10-22作者:孙洪波来源:公路学院字体: 设置

10月20日上午,副校长贺拴海到公路学院调研学院学科规划建设工作,发展规划处、教务处负责人参加了调研会。学院行政领导、各系主要负责人及国家级省部级人才代表参加了调研会。会议由公路学院院长陈建勋主持。


会场


贺拴海听取了学院的学科规划建设,以及各参会教师对学校学科规划建设的意见和建议,对学院学科工作进行了肯定。他指出,学科专业优化建设是学校长久发展的战略性举措,要推进学校一流学科建设,构建优势明显、结构合理、交叉融合、协同发展的学科生态,更好的服务学校人才培养和内涵建设。


发展规划处副处长赵敬源介绍了学校学科专业现状,提出从国家急迫需要和长远需求出发,创新突破,加紧布局构建交叉学科,培育新的学科增长点。陈建勋汇报了交通运输工程学科“双一流”建设方案情况,并提出公路学院学科专业行业特色明显,服务公路交通,学院将在学校的统一规划下,保持特色,拓展交叉学科方向,推动学校的“双一流”建设。


各参会教师,对学院学科专业建设和交叉学科设置进行了讨论。


(审稿:蒋玮  网络编辑:韩月)

M88体育亚洲 - m88手机登入